РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Память » Людмила Марковна Гурченко


Людмила Марковна Гурченко

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.uralpolit.ru/upload/thumbs/Thursday%209th%20of%20December%202010/id192953_w130_h180.jpg

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Москве на 76-м году жизни скончалась выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко, сообщили "Интерфаксу" в окружении актрисы. "Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома", - отметил собеседник агентства. По его словам, Гурченко стало плохо, ей вызвали скорую помощь, однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли. Собеседник напомнил, что недавно актриса перенесла сложную хирургическую операцию.

Муж Гурченко, продюсер Сергей Сенин, подтвердил "Интерфаксу", что известная актриса скончалась. "Да, это правда", - сказал он в среду.

Причиной смерти, по предварительной информации, стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали после перелома шейки бедра, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. "Людмила Марковна скончалась у себя дома сегодня в 19:28", - добавил источник. Напомним, Гурченко была госпитализирована в начале февраля с переломом шейки бедра.

Гурченко может быть похоронена на одном из самых известных столичных кладбищ - Ваганьковском или Новодевичьем, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией. "Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена", - сказал собеседник агентства.

В окружении актрисы говорят, что, скорее всего, она будет похоронена в ближайший понедельник на Новодевичьем кладбище. "Мы предполагаем, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице", - сказал собеседник агентства. По словам собеседника агентства, несмотря на то, что родители Гурченко похоронены на Ваганьковском кладбище, она "скорее всего, будет похоронена на Новодевичьем".

0

2

"В день прощания с Людмилой Гурченко, 2 апреля, в память о великой актрисе по радио в метро будет транслироваться фрагмент стихотворения Николая Гумилева "Еще не раз Вы вспомните меня", а также песня в исполнении певицы "Команда молодости нашей", - рассказала собеседница агентства.

Кроме этого, пассажирам метро немного расскажут о творческом пути актрисы. "Данная информация будет транслироваться в метро каждые 30 минут", - уточнила собеседница агентства.

Гурченко снялась более чем в 80 фильмах. В ноябре прошлого года актриса отметила 75-летие. В преддверии юбилея она сняла фильм "Пестрые сумерки", к которому сама написала музыку, в котором сама сыграла главную роль и спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах

0


Вы здесь » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Память » Людмила Марковна Гурченко