Интервью

- Майя Плесецкая говорит. Что для неё важнее всего угодить себе но не получается. Ей кричат браво, забрасывают цветами, а она уходит со сцены недовольная сама собой. Дон Габриэль, кто для вас самый строгий судья в работе?
- Мне трудно быть довольным своей работой. Я всегда критикую себя. Ищу способ сделать дело лучше. А когда проходит лет 5, смотрю пленку любящими глазами. Ибо вижу, что я существенно вырос как актер а это важно.
- И всё таки, какие роли вам нравятся больше?
- «Странная дама». Мой герой не был главным, но для меня это был международный дебют. Был счачтлмв сниматся в романтической комедии Чёрная жемчужина. Очень рад был делать Миледи, исключительно интересная история. И ещй в человеке моря. Сейчас люблю дикую луну. Там затрагиваются непривычные для Тв темы.
- Съемки по 10 - 12 часов в течение многих месяцев. Как вы востановливаетесь?
- я человек с большой энергией, и моя работа не изматывает мекня, а дает новые силы. У меня хорошая семья, Которая отключает от всего, дом в окрестностях Буэнос- Айреса, друзья не имеющие отношения к ТВ. Я забываюсь и возрождаюсь.
- Наш известный актер Дмитрий певцов говорит, что он кинозвезда и может себе позволить выбирать сценарий, а не хвататься за любой. Такая звезда как Габриэль Коррадо, это тоже может?
- В нашей профессии нужна требовательность. Важно выбирать сценарий, который способствует твоему профессиональному росту. Чтобы сниматься в Дикой луне я отверг много проектов. И прекрасно, Что можно выбирать.
- Великая Фани Раневская могла сказать пару фраз, но их потом повторяла вся страна – от грузчика до премьер министра. Эти фразы она придумывала сама. И режиссеры соглашались с ней. Вы можете ввести в текст роли что-то от себя?
- Для меня тексты автора важны. Но финальный штрих делает актер жестами, деталями… поэтому например в Чёрной жемчужине я говорил фразу твои глаза как два озера по разному: с иронией, лукавством, романтизмом. Стораюсь быть своеобразной личностью, чтобы сломать стекло телевизора и схватить зрителя!
- Наш великий танцовщик Марис Лиепа на врпрос – «какая для вас партнерша самая лучшая?» отвечал, что он поднимает и опускает её на сцене 2 часа, поэтому лучшая та, что меньше весит. Вам сеньор Коррадо с кем легче работать?
- Со всеми партнершами у меня были прекрасные отношения и много чувства. Я женат на женщине, которую люблю, но мне повезло – ведь в каждой картине я могу быть с другой женщиной! И со всеми мне было очень хорошо: я влюблялся в них в сериале и мне нравилось целоватьих.
- А как вы относитесь к режиссерам?
- Что касается режиссеров, с которыми я работал, то лучшим был Николас Дель Бока. Есть режиссер, у которого я не снимался, но восхищаюсь – педро Альмодовар. В будущем хочется поработать с ридди скотом, если приеду в голливуд!
- Расскажите о своей работе ведущего на испанском ТВ?
- В испании большой успех имела теленовелла Первая любовь и меня пригласили туда на ТВ рассказывать, о том как делают сериалы. Сначала было страшно, но я всё-таки актер и смог преодолеть пытку ведения программы. Потом стал вести концерты и другие передачи. Очень повезло вести программу с Клаудией Шиффер – она меня очаровала. Недавно вёл в Израиле «Вива 2002», для чего улучшил свой английский, усовершенствовал итальянский и выучил слова на иврите.
- В России, чтобы стать актером, надо учится не менее 5 лет. А по биографии ваших актеров создается впечатление, что шёл человек по улице, зашёл на телестудию: и хоп! Начал сниматся. Что вы на это скажите?
- Образование для актера играет фундаментальную роль. И то, Что делается в россии фантастика. И я тоже много учился. Изучал театр в колледже. Был в театральной школе «Современный театр Буэнос Айреса», изучал Брехта, Станиславского. Мне повезло увидеть великолепные работы русского и польского театров. Неважно то, что называют прирожденным актером. Таким я себя чувствую!
- А ваши планы на будущее?
- Хочу занятся малобюджетным кино.
- Что вы знаете о России и её культуре?
- Я видел много русских фильмов. Меня восхитил Рудольф Нуриев, который играл в кино Валентино. Если говорить о танце, то я знаю Майю Плесецкую. В Испании, в Марбелье, где я жил. Было много русских, и они очень хорошо ко мне относились. Русские – весёлые люди. А ещё я ел русскую еду, и она мне показалась изумительной.
- Вы любите вкусно поесть?
- Обожаю! Увы! На съёмках мне надо быть очень осторожным – сижу на диете, пью минеральную воду.
- Главная тема, которую вы играете – любовь. А как вы относитесь к этому чувству?
- Я романтик. У меня было прекрасное детство, потому что родители меня любили. Думаю любовь – это лучшее что может произойти с нами!