ем калорийнее Вы питаетесь, тем больше вероятность того, что ваш вес будет выше нормы. С физиологией не поспоришь. Но зачастую, мы едим вроде бы как обычно или даже меньше чем обычно, а лишние килограммы все равно откуда-то появляются. Вычислить «врага» вашей талии поможет тест.

Прочитайте вопросы и выберите тот вариант ответа, который вам подходит. Каждому ответу соответствует буква. Суммируйте количество одинаковых букв: каких окажется больше — тот вариант ответа вам подходит.

Чтобы не подсчитывать результаты вручную, можно этот же тест пройти здесь - http://medportal.ru/budzdorova/tests/52/
Вопросы теста:

1. Какие продукты вы предпочитаете?

* салаты, бутерброды, гамбургеры - В
    * низкокалорийные — Г
    * те, которые не нужно долго готовить — Б
    * могу съесть все, что угодно, лишь бы было вкусно приготовлено — Е
    * довольно часто меня тянет на сладкое и жирное – например, шоколад, чипсы, торты со взбитыми сливками — Д
    * мне все равно, что есть — А

2. Как бы вы охарактеризовали свой аппетит?

* хороший, но я с этим борюсь — Г
    * обычный — А
    * днем плохой, а ближе к вечеру становится прямо волчьим — Б
    * на аппетит не жалуюсь — Д
    * когда как: то хороший, то его нет совсем — В
    * все зависит от того, что на тарелке — Е

3. Закончите предложение: «Основной прием пищи у меня приходится...

* ... на первую половину дня» – завтрак и обед — В
    * ... на вторую половину дня» – утром есть не хочется, зато вечером я наедаюсь, как следует — Б
    * когда как – я просто ем, когда чувствую голод — А
    * я стараюсь полноценно питаться три-четыре раза в день — Е
    * в течение дня постоянно я перекусываю, а по-настоящему ем уже вечером — Д
    * я стараюсь вообще не есть — Г

4. Закончите предложение: «Когда я ем, я...

* ... глух и нем» — Г
    * ... получаю удовольствие от еды» — Е
    * ... часто даже не замечаю, что именно у меня на тарелке» — А
    * ... испытываю чувство вины» — Б
    * ... часто смотрю телевизор или читаю» — Д
    * ... думаю о том, чем буду заниматься после еды» — В

5. С какой скоростью вы едите?

* не знаю, наверное, с нормальной - А
    * днем медленно, вечером быстро - Б
    * очень быстро, обычно не еду времени нет - В
    * стараюсь есть медленно, чтобы почувствовать вкус пищи - Г
    * смотря что я ем - Д
    * моя тарелка пустеет раньше, чем у остальных - Е

5. Последнее время я часто чувствую себя

* хорошо - Е
    * нормально, только сплю плохо - Б
    * вяло, постоянно хочется спать - Д
    * подавленно, все валится из рук - А
    * все бы ничего, если бы не проблемы с пищеварением (изжога/боль с животе/поносы/запоры/метеоризм) - В
    * слабость, часто болит голова - Г

Результаты теста

А. Стресс. В том, что вы не можете похудеть, виноват стресс. Когда человек находится в стрессе, у него низкий уровень эндорфинов, он перестает получать удовольствие от жизни и становится полностью зависимым от еды. Попробуйте взять себя в руки, найдите альтернативу пищевому удовольствию. Займитесь спортом, запишитесь на курс массажа, ходите в баню, сауну.

Если самостоятельно справиться со стрессом не получается, Вам поможет программа доктора Мухиной® «Антистресс» – повышение уровня эндорфинов с помощью рефлексотерапии.

Б. Неправильный режим питания. Вы недоедаете в первой половине дня, когда организму требуется «топливо», и переедаете во второй, когда в больших количествах пищи нет необходимости. Попробуйте перестроить режим питания. И перестаньте, наконец, есть после шести вечера! Запомните, в это время суток пища усваивается таким образом, что в два раза быстрее преобразуется в жир. Если вы съели 300 килокалорий, то они идут за все 600.

Если самостоятельно сбросить вес не получается, вам поможет методика Золотая игла® Доктора Мухиной®.

В. Фастфуд. Это не значит, что вы питаетесь в основном в Макдональдсах и Ростиксах. Возможно, вы просто слишком быстро едите. Дело в том, что чувство сытости возникает не сразу, как только заполнится желудок, а когда пища начинает перевариваться, и глюкоза поступает в мозг. Перекусывая на бегу, вы переедаете, сами того не замечая. Выделяйте на прием пищи, как минимум, полчаса и по совету тибетских монахов, разжевывайте твердую пищу так, чтобы она приобрела текучую консистенцию.

Если самостоятельно сбросить вес не получается, если тяжело перестроить пищевое поведение, Вам поможет методика Суперсережка™ Доктора Мухиной за счет специальной модели иглы. Нет более эффективного способа нормализации пищевой системы.

Г. Голод. Вы стараетесь похудеть и морите себя голодом, а результата все нет. Как же так? Дело в том, что при похудении в организме идет липолиз (расщепление жира), а для его осуществления нужны ферменты. Они не могут синтезироваться из воздуха, для этого нужны жиры, белки и углеводы. Если человек в нужное время не дает их организму, то липолиз тормозится. Какие — то продукты, действительно, лучше исключить из рациона: картофель, крупы, мучное — сладости. Все остальное есть можно и нужно.

Если самостоятельно сбросить вес не получается, если процессы катаболизма липидов протекают медленно, вам поможет методика Волшебная серьга® Доктора Мухиной®.

Д. Неправильные вкусовые пристрастия. Скорее всего, основу вашего рациона составляет жирное и сладкое. И наша жизнь, к сожалению, способствует этому перекосу в питании. Человечеству никогда не было доступно такое огромное количество углеводов: шоколад, печенье, булочки, чипсы, хот-доги. Конечно, для работы мозга сладкое необходимо, но оно должно быть дозировано. Если вы пьете сладкий чай, то от конфет лучше отказаться. Если самостоятельно сбросить вес не получается, вам поможет методика Золотая игла® доктора Мухиной® в сочетании с механорелаксотерапией.

Е. Переедание. Дело в том, что у человека есть физиологическая особенность, так называемые, физиологические ножницы – временной промежуток между реальной полнотой желудка и появлением чувства сытости. Достаточное количество пищи уже попало в желудок, но мы не осознаем, что наелись, потому что ощущение насыщения приходит позже – по мере расщепления полученных питательных веществ и повышения концентрации глюкозы в крови. Чтобы не было переедания, из-за стола надо вставать с чувством легкого голода.