Данна Гарсия - бойцовское сердце!
- Какая в представлении Данны Гарсия (Danna García), современная женщина Латинской Америки?
- Это боевая женщина, сражается за свой дом: сестра, дочь, глава семьи, с ценностями: женщина всем пример, не только благородная, честная. (отвечает Данна описывая персонажа своего сериала «Un gancho al corazón») Это такой яркий персонаж!
В сериале все события крутятся вокруг боксерши Валентины Лопес по кличке la monita, так что этот сериал можно отнести к фильмам о неуемной женской энергии, таким как «Girlfight» с Мищель Родригес, и «Million Dollar Baby» с Хиллари Сванк. (мексиканцы забыли упомянуть что этот сериал является точной копией аргентинского «Sos mi vida»/«Ты - моя жизнь»).
- Как и Валентина так и Ла Монита это метафора. Монька с детства лазала по деревьям, больше была похожа на мальчика чем на девочку (ну те кто смотрел «Дикий Ангел» могут себе представить Ла Мониту); играла в футбол, лезла по всюду. Её поэтому и назвали Валентина (valiente - отважный).
По словам колумбийской актрисы (Данна родилась в Боготе 4 февраля 1978 года) Валентина особенный персонаж, которого ей никогда раньше не приходилось играть.
- Что общего у Данны Гарсии и её героини?
- Центр моей жизни моя семья, как и у Валентины. Она борется чтобы помочь тем кто её любит.
«Un gancho al corazón» снимался в Мексики в течение 11 месяцев, и показывают его с понедельника по пятницу в 7 p.m. по каналу Univisón. «Я уже много лет скитаюсь», - уверяет Гарсия, которая уже 12 лет живет и работает в разных странах. И факт съемок в теленовелле будь то в Мексике, в родной Колумбии ли в Майами, где живет её семья, не мешает семейному единению, для неё это пятое состояние бытия. Для актрисы дом, это не там где стоит любимый диван, а там где семья. «Они всегда со мной. Куда бы я не поехала, приезжают ко мне. Я никогда не была одна. У меня всегда была их помощь и поддержка. И хотя у меня достаточно кочевая жизнь и более одинокая чем у домашних, они для меня всегда были опорой».
Гарсия молода и красива, и нет предела её карьерному росту. Куча сериалов «Pasión de gavilanes» (2003), «Te voy a enseñar a querer» (2004), «Corazón partido» (2005), «La traición» и «Tiempo final» (оба в 2008), и еще 15 работ на ТВ, «Я актриса с 5 лет. Я не выбирала этого, так вот получилось в жизни и мне это очень нравится. Я одновременно училась и работала». В университете, в Колумбии и Майами она изучала Менеджмент и Общественные связи. Так изучала драм искусство в одной из самых престижных школа мира Actors Studio de Lee Strasberg в Нью-Йорке. «У меня были обязанности с раннего детства, меня всегда окружали взрослые, надо было выполнять график. В отличии от моих школьных подруг я никогда не ходила гулять с друзьями, потому что всегда работала, но мои родители постарались, чтобы у меня была нормальная жизнь: походы в кино, игры с братьями и сестрами (Старшая сестра и младший брат)».
Её мать известная колумбийская певица Claudia Osuna, а отец Jaime García менеджер. По словам Данны они её никогда не заставляли быть актрисой. Это было её решением, её страстью, её призванием. Современная и полиглотка, Гарсия говорит на испанском, английском, французском и немецком. «Я никогда не переставала учится, очень важно научится, быть активной женщиной». Следующий теленовеллой Данны, которую собираются снимать в Коломбии станет «Lola Calamidades». В ней она сыграет странную но симпатичную, чудаковатую но обворожительную девушку прописанную на кладбище, её партнером, может быть, станет Кристиан Мейр. «Моя жизнь сплошной контраст. А они (Валентина и Лола) две противоположности».
28.07.09